数字报
许晓雄到高要区督导中央环保督察交办案件办理情况
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月27日,市长许晓雄到高要区现场检查督导中央环保督察组交办案件办理情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以中央环保督察为契机,坚持动真碰硬、真改实改,全力以赴做好中央环保督察整改工作,推动全市生态环境质量持续优化。

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤)9月27日,市长许晓雄到高要区现场检查督导中央环保督察组交办案件办理情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以中央环保督察为契机,坚持动真碰硬、真改实改,全力以赴做好中央环保督察整改工作,推动全市生态环境质量持续优化。

在高要区活道镇新迳村,许晓雄实地检查督导横江河水污染环境问题,要求进一步深入开展畜禽养殖污染排查治理,加强农业面源污染防治,同时以落实“河长制”为抓手,压紧压实属地责任、河长责任,推动属地、河长及时发现问题、解决问题,以“河长制”促进“河长治”。

在金渡镇西头村西头工业园科成粉体有限公司,许晓雄走进仓库、生产车间,实地察看该企业排污、噪音等环境污染治理情况。许晓雄强调,要严格落实企业治污主体责任,强化属地监管责任,对标对表环保要求,逐项抓好排污、噪音等污染整改,强化督查问效,及时验收销号,切实解决群众关心的生态环境问题。

许晓雄强调,做好中央环保督察组交办案件办理工作,是深入贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是推进落实党中央、国务院决策部署的重大举措,各地、各部门要以高度的政治责任感和使命感,践行以人民为中心的发展思想,全面抓好中央环保督察组反馈问题的整改落实,协同推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展。一要坚持高标准、严要求完成整改落实。对交办案件全面梳理、认真研究,坚持实事求是、依法依规制定整改方案,形成清晰的责任链条、工作台账和进度时限,确保件件有落实、事事有回音;及时做好群众诉求处理反馈和回访,将群众满意作为检验整改效果的标准,确保整改效果经得起历史检验。二要全力解决群众关心关注的生态环境问题。以中央环保督察为契机,全面排查水、大气、土壤、固体废弃物、噪声等各领域污染防治存在的短板漏洞,坚持综合治理、系统治理、源头治理、标本兼治,建立生态环境保护长效机制,全面提升生态环境治理能力,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。三要加快经济社会发展全面绿色转型。坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续推动产业结构、能源结构、交通运输结构、用地结构调整,加快构建绿色生态体系、绿色能源体系、绿色产业体系,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。四要强化担当作为。树牢“一盘棋”思想,进一步压紧压实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,健全生态环境治理的责任体系、监管体系、风险防控体系,强化环保监管执法,有效提高企业污染防治能力,推动生态文明建设取得实实在在成效。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop