数字报
多点开花!广宁县与农行肇庆分行签署协议授信100亿助力乡村振兴
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 广宁县政府与农行肇庆分行举行金融服务乡村振兴战略合作协议签约仪式。这是继农行肇庆分行分别与封开县、德庆县签订金融服务乡村振兴战略合作协议之后,又一次大手笔意向授信,意味着农行肇庆分行金融服务助力乡村振兴走进“多点开花”新局面

金融服务乡村振兴战略合作协议签约仪式现场。

金融服务乡村振兴战略合作协议签约仪式现场。

12月16日,广宁县政府与农行肇庆分行举行金融服务乡村振兴战略合作协议签约仪式。这是继农行肇庆分行分别与封开县、德庆县签订金融服务乡村振兴战略合作协议之后,又一次大手笔意向授信,意味着农行肇庆分行金融服务助力乡村振兴走进“多点开花”新局面。至此,农行肇庆分行向肇庆各县市区提供整体意向授信支持,累计额度超320亿元。

根据协议,未来5年,农行肇庆分行将为广宁县政府提供整体意向授信额度100亿元,围绕广宁“一区两极一圈”规划建设,不断加大“三农”贷款投放。本次合作还将重点支持广宁县重大基础设施项目、重大民生工程项目、乡村振兴和金融扶贫、实体经济等领域,全力支持广宁县提高农业农村现代化水平,助力广宁县各镇打造“乡村振兴综合改革示范镇”、创建“数字政府”改革建设。

签约代表合影。

签约代表合影。

在一次又一次的授信中,农行肇庆分行找准金融与农村经济发展切入点和突破口,发挥金融杠杆和助推作用,为支持乡村振兴战略保驾护航。

据了解,至11月末,农行肇庆分行涉农贷款余额104.4亿元,县域贷款余额236.57亿元,比年初增加20.11亿元,县域贷款增量保持四大行首位。其中,至11月末,农行广宁县支行县域贷款比年初增量5.93亿元,居“五行一社”首位。

“今年8月份开始,农行肇庆分行开展‘千人驻镇助力乡村振兴行动’,选派大批专职、优秀的金融干部驻镇帮镇扶村,全力做好‘融资+融智’服务,目前已取得显著成效。”农行肇庆分行行长胡海威还说。

广宁县人民政府县长姚灵炎表示,借助农业肇庆分资源优势、资金优势、平台优势,广宁县将持续推进金融改革创新,以优惠的政策、优越的环境、优质的服务,共同打造政银共推乡村振兴的成功典范。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop