数字报
四会市罗源镇爱心帮扶 八岁孤儿重拾父母爱
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 年仅8岁的小诚是罗源镇铁坑村人,其父在2017年因病去世后,他与生病的母亲相依为命。因没有收入来源,他们被列为精准扶贫户,在党委政府的关怀下实现“两不愁三保障”,并于去年顺利脱贫。

来自清远的爱心夫妇征求小诚的意见,孩子表示非常乐意。 受访单位供图

来自清远的爱心夫妇征求小诚的意见,孩子表示非常乐意。 受访单位供图

西江日报讯(记者 赖小琴 通讯员 叶尚文)12月16日,在四会市罗源镇镇政府二楼,小诚的养父母将印有“乡村振兴献大爱助力孤儿圆家梦”“昔日孩童受孤单今朝党政圆家梦”的两面锦旗,送给罗源镇党委政府和驻镇帮镇扶村工作队,感谢他们让小诚再次有了一个温暖的家,享受到父母的爱与呵护。

年仅8岁的小诚是罗源镇铁坑村人,其父在2017年因病去世后,他与生病的母亲相依为命。因没有收入来源,他们被列为精准扶贫户,在党委政府的关怀下实现“两不愁三保障”,并于去年顺利脱贫。

然而,今年10月19日,小诚的母亲也因病身故。小诚的祖父也已经去世,祖母年迈体弱,无力抚养他。在防返贫监测中,驻镇帮镇扶村工作队和镇村干部得知了小诚情况,一场爱心帮扶由此展开。

罗源镇党委书记焦亚邱迅速上门看望小诚。相关部门帮助处理好其母亲后事的同时,帮助协调抚养及解决经济问题。经协调,暂由铁坑村“两委”作其监护人,负责日常照顾小诚。

驻镇帮镇扶村工作队也及时对小诚进行帮扶,并与村委会多次商讨后续帮扶措施,从生活、学习、思想上给予小诚更多关爱。期间,驻镇帮镇扶村工作队联系其直系亲属商讨收养事宜,但他们均表示没有能力给予小诚舒适的生活条件,并签订了放弃收养意愿书。

随后,驻镇帮镇扶村工作队为小诚申报事实孤儿优待手续,通过多方发布收养信息联系爱心人士。最终,经镇相关部门、驻镇帮镇扶村工作队、铁坑村委会干部再三甄选核实、优中选优,确定了居住在清远市太平镇的收养申请人,并组织专员会同镇民政办、铁坑村委会等部门迅速整理收养手续材料。

在多方关爱帮助下,历经1个多月,12月10日,小诚顺利完成民政收养登记审批手续,再次享受到父母的爱与呵护,健康成长。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop