数字报
肇庆高新区总工会开展防诈骗宣传
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为进一步提升辖区企业职工的反诈骗防范的知识和能力,近日,肇庆高新区总工会在区创业服务中心学术报告厅举办防范电信网络诈骗宣传活动,辖区内40多名企业工会主席和财务人员参加活动。

西江日报讯(记者 赖小琴 通讯员 梁嘉欣)为进一步提升辖区企业职工的反诈骗防范的知识和能力,近日,肇庆高新区总工会在区创业服务中心学术报告厅举办防范电信网络诈骗宣传活动,辖区内40多名企业工会主席和财务人员参加活动。

活动上,肇庆高新区总工会法律顾问结合当前电信网络诈骗高发的情况,重点向讲解当前电信诈骗的主要类型、发案特点及作案手段等,提示大家务必提高自身的安全防范意识,切实做到不轻信、不向不明账户转账、不接来历不明的电话、不点击不明链接、不透露验证密码,不扫不明二维码等,如受诈骗要及时拨打报警电话。

肇庆高新区总工会要求,各企业工会要切实增强打击防范电信网络诈骗的责任感和紧迫感,通过邀请民警上门作专题教育培训、为职工播放反诈宣传教育视频等形式,组织开展好各类反电信网络诈骗宣传活动;同时督促职工下载并使用“国家反诈中心”APP,切实保护职工切身利益。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop