数字报
市政协十一届二十六次常委会议召开 决定市政协十二届一次会议于2022年1月9日召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2021年12月31日,市政协召开十一届二十六次常委会议,决定市政协十二届一次会议于2022年1月9日在端州区召开。市政协党组书记、主席候选人黄忠幸出席会议并讲话,市委常委、组织部部长李克俭作关于政协肇庆市第十二届委员会参加单位、委员名额和人选名单(草案)的说明,市政府副市长唐小兵作《政府工作报告》(征求意见稿)起草说明以及全市经济社会发展和政府部门2021年办理政协提案情况通报。

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 周海明)2021年12月31日,市政协召开十一届二十六次常委会议,决定市政协十二届一次会议于2022年1月9日在端州区召开。市政协党组书记、主席候选人黄忠幸出席会议并讲话,市委常委、组织部部长李克俭作关于政协肇庆市第十二届委员会参加单位、委员名额和人选名单(草案)的说明,市政府副市长唐小兵作《政府工作报告》(征求意见稿)起草说明以及全市经济社会发展和政府部门2021年办理政协提案情况通报。

会议传达学习了市第十三次党代会精神,协商讨论了《政府工作报告》(征求意见稿)并提出意见建议。会议协商决定市政协十二届委员名单,审议通过《关于召开市政协十二届一次会议的决定》《关于授权主席会议审议十一届常务委员会第二十六次会议未尽事宜的决定》,讨论并通过十一届市政协常委会工作报告和提案工作情况报告(审议稿)。会议还审议市政协十二届一次会议文件(草案)和市政协各专委会、各联络处五年工作总结。

会议强调,要深入学习贯彻市第十三次党代会精神,把思想和行动统一到党代会作出的各项决策部署上来,迅速兴起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。要全面加强新时代政协工作,发挥专门协商机构作用,围绕实施“四个振兴”、加快“六个建设”、抓好“十项重点工作”,找准政协履职的切入点和发力点,提高建言资政水平,强化协商式监督,深化凝聚共识工作,抓好委员队伍建设,加强政协党的建设,把智慧和力量凝聚到实现市党代会提出的奋斗目标和任务要求上来。

会议认为,五年来,在市委的坚强领导下、市政府及社会各方面大力支持下,市政协全体委员把责任扛在肩上、把事业放在心上,紧扣肇庆改革发展大局,提出了一大批有参考价值的意见建议,有力促进全市重点工作落实和重要民生问题解决,为坚决打赢“三大攻坚战”、圆满完成“四大创建”,全面建成小康社会,实现“十三五”规划胜利收官、“十四五”规划顺利开局作出重要贡献。

会议强调,要坚持高标准严要求,全力以赴组织筹备市政协十二届一次会议,广泛凝心聚智,严肃会风会纪,慎之又慎、细之又细抓好疫情防控,提高会议服务效率水平,把市政协十二届一次会议开成一次共商发展、凝心聚力、继往开来、团结奋进的大会。

市政协领导陈祖飞、江启宁、陈宣群、苏炯川、何健浩、林洁、张明、徐金华、陈汝安,党组成员冼以良,党组成员、秘书长候选人许志强参加会议。市中级法院院长陈洪浩、市检察院代检察长冯亮到会作2021年工作情况通报。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop