数字报
张爱军主持召开今年首场党政企沟通座谈会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月5日,市委书记张爱军主持召开今年首场党政企沟通座谈会(增资扩产专场),深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央及省委有关决策部署,按照市第十三次党代会工作要求,听取并会商研究部分企业关于增资扩产的问题诉求,形成推动肇庆高质量发展的合力,加快建设珠三角核心区西部增长极。市长许晓雄参加座谈并讲话。

张爱军主持召开今年首场党政企沟通座谈会,强调以“企业第一”理念汇聚高质量发展合力

加快建设珠三角核心区西部增长极

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 胡玉坤 通讯员 黄梨芳)1月5日,市委书记张爱军主持召开今年首场党政企沟通座谈会(增资扩产专场),深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央及省委有关决策部署,按照市第十三次党代会工作要求,听取并会商研究部分企业关于增资扩产的问题诉求,形成推动肇庆高质量发展的合力,加快建设珠三角核心区西部增长极。市长许晓雄参加座谈并讲话。

会上,富仕电子、飞南资源、华润水泥、焕发生物、鸿图科技、恒闰建材、森原铝业、裕丰威禾新材料、佳饰家新材料、鼎湖山泉等10家增资扩产企业代表,就需协调解决的用地、用电、用气、用工、资金、审批、政策支持、周边配套等困难和问题畅所欲言,各县(市、区)、肇庆高新区和市直有关单位主要负责同志针对企业提出的问题一一作出回应。

张爱军代表市委、市政府向全市广大企业和企业家朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,近年来,全市广大企业在肇庆这片投资热土上大展身手、蓬勃发展,成为推动肇庆发展不可或缺的力量,特别是民营经济逐步从参与发展的生力军转变为助推发展的主力军,为全市贡献了60%以上的GDP、70%以上的税收和就业、80%以上的工业企业、90%以上的高新技术企业,并且在做大做强自身的同时,积极履行社会责任,为推动肇庆经济社会发展作出突出贡献。市第十三次党代会吹响了全市上下奋进新征程、建功新时代的奋斗号角,希望广大企业家一如既往地支持肇庆、扎根肇庆、投资肇庆,抢抓发展机遇,安心创新创业,矢志练好内功,争当发展排头兵,助推肇庆高质量发展。

张爱军强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把“企业第一”的理念贯穿到肇庆工作的方方面面,全心全意帮助企业解决问题、加快发展,用我们的“服务指数”赢得企业的“发展指数”,真正让企业与肇庆在高质量发展中实现双赢。一要高度重视实体经济发展,坚持产业强市、制造业优先,大力实施产业强市“个十百千万”工程,做大做强新能源汽车、电子信息等“主导+特色”产业集群,全力支持企业壮大规模、优化结构、提高效益,坚定不移推动高质量发展,加快打造粤港澳大湾区西部制造新城。二要高度重视增资扩产,坚持招商引资和增资扩产“两个轮子一起转”,一方面开展精准招商、产业链招商,抓好高端增量的引入,另一方面大力支持本地企业增资扩产和技术改造,用心用功扶持现有企业发展壮大、做优做强,持续扩增量、优存量。三要高度重视服务企业,始终把服务企业摆在第一位,在构建亲清新型政商关系的前提下,继续用好肇商通·肇庆万企诉求服务平台、书记市长直通车、肇商·市长面对面协商等好经验好做法,不断健全党政企常态化沟通机制,及时、细致、周到解决企业发展面临的问题,营造重商、亲商、爱商、惠商的浓厚氛围。四要高度重视营商环境,把优化营商环境作为深化改革的“牛鼻子”工程,牢固树立“营商环境没有最好只有更好”理念,进一步提升“全肇办”服务能力和水平,做好项目全生命周期闭环跟踪服务,确保“肇庆服务、天天进步”。

许晓雄强调,要建立领导挂点增资扩产项目工作机制,坚持以企业需求为导向,针对企业家集中反映的突出问题,抓紧制定有力有效的政策措施,动态更新增资扩产项目库,用心用情做好精准服务,为企业扎根肇庆发展壮大营造优质营商环境。要完善增资扩产项目要素保障,着力解决用地、用能、环保、融资、用工等关键问题,为项目落地建设提供坚实保障。希望广大企业家坚定扎根肇庆的信心决心,切实把产业做实、产品做精、技术做优,不断推动企业做大做强,助力肇庆经济社会高质量发展。

市领导吴定、刘庆良、唐小兵、陈家添参加座谈。

据了解,市委、市政府将每季度召开一场党政企沟通座谈会,倾听企业家的声音,帮助企业及时解决发展难题,形成制度性安排,汇聚起推动肇庆高质量发展的强大合力。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop