数字报
张爱军主持召开市委常委会(扩大)会议暨全市贯彻落实市第十三次党代会精神工作会议
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月7日,市委书记张爱军主持召开市委常委会(扩大)会议暨全市贯彻落实市第十三次党代会精神工作会议,围绕市第十三次党代会提出的系列工作部署,进行责任再落实、工作再细化、任务再分解、行动再加力,努力推动市党代会描绘的美好蓝图变成美好现实。

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧)1月7日,市委书记张爱军主持召开市委常委会(扩大)会议暨全市贯彻落实市第十三次党代会精神工作会议,围绕市第十三次党代会提出的系列工作部署,进行责任再落实、工作再细化、任务再分解、行动再加力,努力推动市党代会描绘的美好蓝图变成美好现实。

会议指出,刚刚闭幕的市第十三次党代会,全面客观总结了过去五年的工作,明确了未来五年全市的奋斗目标、总体要求和工作任务,吹响了加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市的奋进号角。我们一定要把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,踔厉奋发、笃行不怠,真抓实干、起而行之,以赶考的心态、拼搏的状态、奋进的姿态、钉钉子的精神,全力以赴完成好这次市党代会提出的目标任务,兑现本届市委对全市人民的庄严承诺,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要锚定目标抓落实,聚焦“两个定位”,实施“四个振兴”,加快“六个建设”,抓好“十项重点工作”,突出重点、扭住关键、补齐短板,一张蓝图干到底,不获全胜决不收兵,加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市,争取更快实现“十五五”内“翻一番”的目标,把更多高质量发展成果写到肇庆大地上。要压实责任抓落实,把党的领导贯穿肇庆工作全过程各方面,坚持长短结合、远近结合,明确长期目标、近期工作,落实领导责任、属地责任和部门责任,统筹抓好方方面面的工作,一项接着一项推,一锤接着一锤敲,推动市党代会部署要求真正落地生根、结出硕果。要担当实干抓落实,完整、准确、全面贯彻新发展理念,悟透以人民为中心的发展思想,坚决承担起“肇庆发展在我”的责任,掌握好“致广大而尽精微”的成事之道,让“官不避事、事不避难”、“马上就办、办就办好”成为行动自觉,一件一件抓落实,一年接着一年干,做到“功成不必在我,功成必定有我”。要完善机制抓落实,坚持和完善“1+4+1”工作机制,全面推行项目化工作法、一线工作法和现场会制度,按照《关于市第十三次党代会报告重点工作和责任分工的方案》要求,尽快梳理形成各地各部门“我为肇庆抓发展”重点任务和项目清单,形成齐抓共管、协同发力的工作局面,确保市党代会各项工作部署落地见效。

市四套班子领导,市法院院长、市检察院代检察长,各县(市、区)党委主要负责同志,市委有关部委、市直有关单位主要负责同志参加会议。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop