数字报
许晓雄调研应急管理和退役军人事务工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月6日,市长许晓雄率队调研我市应急管理、退役军人事务工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、退役军人工作的重要论述,认真贯彻落实市第十三次党代会精神,统筹好发展与安全,严格落实安全生产责任制,全面提升双拥共建水平,为加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市作出应有担当贡献。

西江日报讯(记者 苏燕君 特约记者 胡玉坤)1月6日,市长许晓雄率队调研我市应急管理、退役军人事务工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、退役军人工作的重要论述,认真贯彻落实市第十三次党代会精神,统筹好发展与安全,严格落实安全生产责任制,全面提升双拥共建水平,为加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市作出应有担当贡献。

许晓雄一行实地调研了市应急指挥中心运行情况,听取全市应急管理工作情况汇报。他强调,全市应急管理系统要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,切实增强政治敏锐性和责任感,以最坚决态度、最严格要求、最扎实举措抓实抓细安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。要深入开展安全生产专项整治三年行动,狠抓城镇燃气、交通运输、建筑施工、消防、旅游等重点行业领域安全隐患排查整治,尽最大努力把安全隐患解决在萌芽之时、成灾之前。要加强应急管理体系建设,健全预警发布机制,强化应急队伍建设,提高应急管理水平,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,着力构建“大应急、大安全、大救援”安全发展格局。要强化应急演练和救援准备,严格做好值班值守和应急处置,落实落细应急管理各项措施,确保发生灾情险情能够迅速、科学、全面、高效开展应急救援,坚决守牢安全发展底线。

在市退役军人事务局,许晓雄强调,全市退役军人事务系统要切实增强政治责任感和历史使命感,巩固提升全国双拥模范城创建成果,全力推动肇庆退役军人事务工作和双拥工作高质量发展。要健全完善军地合力工作机制,进一步做好退役军人帮扶解困、就业创业扶持等服务保障工作。要大力选树优秀典型、宣传先进事迹,激励引导广大干部群众继承和发扬优秀退役军人的高尚品质,把榜样力量转化为接续奋斗的强大动力。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop