数字报
肇庆部署2022年市场监管工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月8日,肇庆召开2022年全市市场监管工作视频会议,传达学习贯彻全国、全省市场监管工作视频会议以及市第十三次党代会精神,总结2021年工作,部署2022年重点任务。

西江日报讯(通讯员 汤旋)1月8日,肇庆召开2022年全市市场监管工作视频会议,传达学习贯彻全国、全省市场监管工作视频会议以及市第十三次党代会精神,总结2021年工作,部署2022年重点任务。副市长管伟出席会议并讲话。

会议强调,全市市场监管系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真按照国家、省市场监管工作会议要求,进一步优化营商环境,大力实施质量强市战略、标准化战略和知识产权战略,统筹做好疫情防控和市场监管,扎扎实实推动全市市场监管事业高质量发展。

管伟要求,全市各级市场监管部门要切实扛起责任,时刻保持高度清醒,以严谨细致的态度,务实创新做好2022年各项工作。一是认真落实市第十三次党代会精神,加紧梳理“我为肇庆抓发展”重点工作清单,找准定位和发力点,努力开创市场监督管理工作新局面。二是充分发挥广东省汽车配件产业计量测试中心作用,认真筹备成立广东省新能源汽车产业计量技术委员会,以标准化带动高质量发展,促进新能源汽车产业发展。三是慎终如始抓好常态化疫情防控,针对近日省内新增的本土确诊病例,疫情防控措施要提档升级,做好进口冷链食品集中监管仓管理工作,持续发挥药店“哨点”监测作用。四是抓好岁末年初各项工作,严格落实总书记“四个最严”要求,加强食品药品、特种设备、工业产品等重点领域重点场所监管,特别要加强对燃气具、电动车等产品质量安全检查,确保市场监管领域安全生产形势稳定。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop