数字报
省级现代农业产业园名单公布 肇庆市两个产业园入选
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,广东省农业农村厅正式发布2021年省级现代农业产业园建设名单,经推荐申报、实地核查、资料评审、演讲答辩等环节,肇庆市鼎湖区水产产业园、肇庆市怀集县稻蔬产业园(扩容提质)成功入选特色产业现代农业产业园建设名单。

西江日报讯(记者 刘浩辉 特约记者 李绍坚 通讯员 苏泳生)日前,广东省农业农村厅正式发布2021年省级现代农业产业园建设名单,经推荐申报、实地核查、资料评审、演讲答辩等环节,肇庆市鼎湖区水产产业园、肇庆市怀集县稻蔬产业园(扩容提质)成功入选特色产业现代农业产业园建设名单。

据悉,鼎湖区水产产业园规划布局在沙浦、永安、莲花镇,总面积284平方公里,水产面积约5万亩,已拥有2个国家地理标志性产品,6个全国名特优新农产品,2个广东省“十大名牌”系列农产品。2020年,鼎湖区成功申报为国家新型水产养殖标准化示范区。

作为传统的农业大县,怀集的粮食作物和蔬菜产量占肇庆市的比重分别为23.78%和19.65%,是肇庆市粮食及蔬菜的重要生产地。2021年,怀集县委县政府在怀集县蔬菜产业园和丝苗米产业园完成建设的基础上,创建怀集县稻蔬现代农业产业园,依托丝苗米和蔬菜产业,推进怀集县稻蔬产业提质增效,实现稻蔬产业融合发展。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop