数字报
看!封开江口花海美翻了!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 古城外,格桑花儿美。眼下,封开县江口街道封川村、台洞村的格桑花、玻璃菊花盛放,五彩斑斓的大片花海吸引了众多市民游客、摄影爱好者前往观赏拍照,成为了当地旅游的网红打卡地。

五彩斑斓的花海吸引众多周边市民游客拍照留影。  西江日报记者  梁小明  摄

江口街道开展封川古城及周边村庄西江外滩等环境整治种植连片格桑花海。  西江日报记者  梁小明

古城外,格桑花儿美。眼下,封开县江口街道封川村、台洞村的格桑花、玻璃菊花盛放,五彩斑斓的大片花海吸引了众多市民游客、摄影爱好者前往观赏拍照,成为了当地旅游的网红打卡地。

江口街道封川村位于西江沿岸,江河沿岸地广土沃。为有效打造辖区亮点,江口街道主动发掘自身资源优势,以新农村建设、农村人居环境整治等工作为抓手,大力开展封川古城及周边村庄、西江外滩等环境整治,从2017年起每年冬天组织街道和封川村、封川社区的两级干部群众,共同在封川古城对出西江外滩种植连片格桑花,为广大群众打造节假日休闲旅游的好去处。

2021年底,江口街道先后在封川外滩种植了面积近25亩的格桑花、玻璃菊花,在台洞花塘村种植了格桑花、玻璃菊、百日草、硫华菊、向日葵、紫云英等品种各异的60多亩鲜花,助力封开县加快建设岭南古郡、省际廊道、两广明珠。

文/西江日报记者 杨丽娟

图/西江日报记者 梁小明

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop