数字报
退而不休 余热生辉!这位老党员的退休生活很精彩
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 杨乐祺 通讯员 吴宇玲)近日,封开县大玉口镇热闹非凡,一场送春联书画下基层志愿服务活动火热进行,一位身穿黄马褂的在作画写字的老同志被村民围拢起来。

微信图片_20220126111105623

卢健为群众赠送书画。通讯员供图

原来这位作画的老同志正是封开县司法局退休老干部卢健,他退休后一直关心家乡的建设、发展和变化,始终保持一名共产党员的事业心和责任感,退而不休、笔耕不辍,为司法行政工作积极建言献策。

在活动现场,卢健还开展“送法进乡村”法治宣传教育活动,为村民讲解《宪法》《民法典》,提供法律咨询,对群众关心的征地拆迁补偿、民事纠纷、外出务工等法律问题现场答疑,通过以案释法,将农村实用政策及法律法规进行深入解析,提升村民对《民法》《刑法》《土地管理法》《劳动法》等法律的知晓度,把法律知识送到寻常百姓家。

“他退休后,比没退休时还忙。”卢健的家人说道。除了潜心于艺术创作之外,卢健还充分发挥余热,积极投身于关心下一代和乡村振兴等社会公益活动。  

卢健说:“能够发挥余热服务百姓,继续为经济社会发展作贡献,为党徽增光、为党旗添彩,我感到荣幸。我会像宣誓入党时一样,永葆赤诚初心,为党的事业贡献力量”。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop