数字报
全市疫情防控和三防工作电视电话会议召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月9日,在全国、全省疫情防控工作电视电话会议召开后,我市接着召开贯彻会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和防灾减灾救灾工作的重要指示精神,全面贯彻全国、全省电视电话会议精神,就抓好我市当前疫情防控和三防工作进行再强调、再部署、再落实。市委书记张爱军、市长许晓雄出席会议并讲话。

全市疫情防控和三防工作电视电话会议召开

以更高标准更严要求抓好疫情防控和三防工作

坚决维护社会大局平安稳定

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 胡玉坤 通讯员 周慧)5月9日,在全国、全省疫情防控工作电视电话会议召开后,我市接着召开贯彻会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和防灾减灾救灾工作的重要指示精神,全面贯彻全国、全省电视电话会议精神,就抓好我市当前疫情防控和三防工作进行再强调、再部署、再落实。市委书记张爱军、市长许晓雄出席会议并讲话。

张爱军强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,以更高标准、更严要求抓好疫情防控和三防各项工作,坚决维护人民群众生命安全和身体健康,坚决维护社会大局平安稳定。一要全力做好强降雨防御工作。充分认清当前强降雨防御的严峻形势,把做好强降雨防御作为当前最紧要的工作,坚持以大概率思维应对小概率事件,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,宁可备而不用、不可用而无备,宁可十防九空、不可措手不及,毫不松懈做好“防大汛、抢大险、救大灾”准备工作,落实转移避险的责任和措施,确保指挥体系顺畅高效,严防发生人员死亡事故,严防重大工程重大项目出现险情,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。二要全力做好疫情防控工作。深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,发扬连续作战精神,全面落实“四早”要求,加强防疫能力建设,压紧压实“四方责任”特别是各类单位主体责任和个人责任,筑牢“外防输入”防线,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。三要提高抓落实的作风和能力。各级领导干部尤其是基层干部,要把“转作风、优服务、创一流、求实效”体现到疫情防控和三防工作的全过程各环节,把发动群众、组织群众、宣传群众、联系群众、服务群众各项工作具体务实地抓好,在大战大考中锤炼过硬作风、练就过硬能力、脱颖而出,努力成为能征善战、会抓落实、甘于奉献的铁军队伍,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,守好安全发展底线。

许晓雄强调,要切实提高政治站位,全力以赴统筹做好疫情防控与三防等各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。要深刻认识当前三防工作形势的复杂性和严峻性,把三防工作摆在更加突出的位置,严阵以待、常抓不懈,层层压实责任,提前做好防汛、防内涝等次生灾害的充分准备,严格落实各项防御措施以及24小时防汛值班、领导带班制度,特别是要及时跟踪雨情、水、灾情的变化,及时启动应急预案,备足备齐防汛物资与救援力量,确保一旦出现险情第一时间发现并科学处置,严防出现灾害事故叠加。要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,切实巩固来之不易的防控成果,牢牢守住不发生规模性反弹的底线。

会议以电视电话会议形式开至各镇(街道),市领导李兴文、刘庆良、何婧,市直有关部门主要负责同志在市主会场参加会议。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop