数字报
许晓雄参加省水利厅防汛备汛检查并调研检查三防工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月10日,市长许晓雄到封开县参加省水利厅防汛备汛检查并调研检查三防工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,充分认清做好三防工作的极端重要性和紧迫性,按照省委、省政府和市委工作部署,迅速进入临战状态,抓好强降雨防御工作,全力以赴打好防汛防洪减灾救灾主动仗。

许晓雄参加省水利厅防汛备汛检查并调研检查三防工作

全力以赴打好防汛防洪

减灾救灾主动仗

西江日报讯(特约记者 胡玉坤)5月10日,市长许晓雄到封开县参加省水利厅防汛备汛检查并调研检查三防工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,充分认清做好三防工作的极端重要性和紧迫性,按照省委、省政府和市委工作部署,迅速进入临战状态,抓好强降雨防御工作,全力以赴打好防汛防洪减灾救灾主动仗。

许晓雄先后深入江口电厂水库(水电站)、西江干流治理工程(肇庆段)封开段、江口街道东堤路低洼点、南丰镇防洪堤等地,详细了解水库(水电站)运行管理、水利工程建设、排涝设施运行、物资储备及汛期安全防范措施落实等情况。要求立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,进一步压紧压实水库、电站、在建工程、地灾点、低洼地段的巡查责任,加强应急预案的检查落实,强化汛期值班值守,确保度汛安全。

许晓雄强调,要坚持人民至上、生命至上,进一步强化风险意识和底线思维,坚决克服麻痹松懈思想,把强降雨防御工作作为当前重中之重的工作抓紧抓实抓细,以大概率思维应对小概率事件,立足最不利情况,做最充分准备,以严而又严、实而又实的措施全力保障人民群众生命财产安全。一要密切跟踪雨情水情汛情,充分运用现代科技和传统手段,强化监测预警和公众宣传,提高预警的及时性有效性,以最快的速度将信息传递到每个单位、每一户、每个人,引导群众做好自身安全防护。二要加强会商研判,结合汛情灾情,迅速把危险区域人员提前转移到安全地带,并严格抓好安置点疫情防控,用心用情做好服务保障,确保应转早转,不落一户、不漏一人。三要做好应急预案启动和应急处突准备,对削坡建房、水库、堤坝堤围、隧道、涵洞、地下空间、地质灾害点等重点部位、重点区域加强巡查值守,组织协调好应急、救援力量,确保灾情发生时第一时间赶赴现场处置。四要针对不同行业、不同领域迅速制订强降雨防御预案、工作推进台账等,全面落实“县领导联系镇、镇领导联系村、村干部联系户”以及特殊群体临灾转移“四个一”机制,加强值班备勤和工作调度,层层推进责任落实到位。五要加强防汛信息报送工作,及时、准确、全面掌握各地雨情、汛情和突发险情、灾情,为全市防汛救灾科学指挥决策提供有效支撑。

市领导秦波参加有关活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop