数字报
共守美好家园|习近平:始终把人民群众生命安全放在第一位
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重。

我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重。

云南昭通山体滑坡、四川九寨沟地震、江苏盐城龙卷风冰雹严重灾害、汛期洪涝灾害……每当发生重大自然灾害时,习近平总书记总是第一时间对救灾工作作出重要指示。“迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员”“全力组织搜救被埋人员,尽最大努力减少人员伤亡”“把救人放在第一位,努力减少人员伤亡”……从这些重要指示中,人们感受到总书记对受灾群众安危冷暖深深的牵挂。

民心是最大的政治,民安是最大的责任。近年来,总书记还多次深入灾区考察调研,看望慰问受灾群众,实地察看恢复重建情况。一幕幕暖心画面,一声声殷殷嘱托,贯穿始终的是人民至上、生命至上的价值理念。

2022年5月12日是我国第十四个全国防灾减灾日,央视网《联播+》特推出长图解,与您一起感受人民的安危在总书记心中的分量。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop