数字报
肇庆市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上 的重要讲话精神座谈会召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月13日,肇庆市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会在叶挺独立团团部旧址纪念馆召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军出席会议并讲话,市委常委、组织部部长李克俭主持会议。

肇庆市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开

努力成为有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年

为肇庆加快实现“两个定位”贡献青春力量

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧)5月13日,肇庆市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会在叶挺独立团团部旧址纪念馆召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军出席会议并讲话,市委常委、组织部部长李克俭主持会议。

座谈会上,参会人员观看了全市共青团工作汇报视频,市领导为全国、省、市“两红两优”获得者代表进行了颁奖。方国营、陆斯云、陈麒安、陈俊、陈慧、陈晓文等6名青年代表结合自身工作实际交流了学习感受,谢振天、梁鉴坤、严冠祺、詹逸男等4名青年代表畅谈了心得体会。

张爱军代表市委、市政府向获奖的团组织和优秀青年表示热烈祝贺,向参会的青年代表并通过他们向全市广大共青团员、青年朋友们表示诚挚问候,对青年代表体现家国情怀、富有创新精神、洋溢青春自信的发言给予充分肯定。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。我们要认真学习领会,深入贯彻落实,进一步做好新时代肇庆共青团工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张爱军充分肯定广大青年在肇庆改革发展中作出的积极贡献,希望全市广大青年牢记习近平总书记的谆谆教诲,自觉把个人的前途命运同祖国的前途命运、同肇庆的改革发展紧密联系起来,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为肇庆建设青年发展型城市、加快实现“两个定位”贡献青春力量,在实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章。一要始终对党忠诚。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,继承党的精神谱系,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。二要投身肇庆建设。聚焦市第十三次党代会提出的目标任务,切实增强“肇庆发展有我、发展靠我”的家园意识,全力当好肇庆产业振兴、乡村振兴、文旅振兴、社会事业振兴的生力军,让青春在肇庆的广阔天地中绽放。三要练就过硬本领。把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,勤于学习、苦练本领、创新争优,敢于到一线去经风雨、见世面、壮筋骨,不断追求进步,努力锻造成才。四要锤炼品德修为。认真“扣好人生第一粒扣子”,自觉践行社会主义核心价值观,不断锤炼坚强的意志和品格,自信自强、富于思辨,在人生道路上走得更正、走得更远。

张爱军强调,全市各级共青团组织要始终心系青年、关爱青年、支持青年,大力弘扬“党有号召、团有行动”的优良传统,更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人和青年群众的引路人。各级党委(党组)要坚持以极大热忱研究青年成长规律和时代特点,拿出极大精力抓青年工作,各级党组织要落实党建带团建制度机制,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作,为广大青年成长成才创造广阔的平台和空间。

市直有关部门、团市委主要负责同志,各界优秀青年代表参加座谈会。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop