数字报
广东地质五队: 紧急排查 地质灾害隐患点 30余处
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月10日至13日,广东省出现大范围暴雨到大暴雨,肇庆多个县(市、区)发布地质灾害二级预警。广东省地质局第五地质大队迅速启动地质灾害联动工作机制和应急工作机制,与地方政府部门紧密配合,紧张有序地做好各县(市、区)地质灾害隐患点巡查排查、应急调查工作。

西江日报讯(记者 潘粤华 通讯员 何娇)5月10日至13日,广东省出现大范围暴雨到大暴雨,肇庆多个县(市、区)发布地质灾害二级预警。广东省地质局第五地质大队迅速启动地质灾害联动工作机制和应急工作机制,与地方政府部门紧密配合,紧张有序地做好各县(市、区)地质灾害隐患点巡查排查、应急调查工作。

据了解,第五地质大队全体地质灾害应急抢险队员放弃休息休假,执行全天候地质灾害应急值守和应急响应,党员技术骨干带头,12名地质队员组成3个地质灾害应急工作小组,在肇庆市高要区、德庆县,云浮市云城区、云安区开展地质灾害应急调查和巡查排查工作。工作小组根据现场调查结果,在科学严谨的综合分析基础上,及时提出初步应急处置建议。截至5月13日上午,工作组完成地质灾害应急调查8处,其中崩塌6处、滑坡2处,现场采取临时撤离避让措施撤离88人,完成地质灾害隐患点巡查排查30余处。

 

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop